民进党到底还想要不要民心?

2019年04月03日 10:34:00来源:中国台湾网

  “大华网络报”3日发表评论文章说,大陆各级政府干嘛发布加总达一两千条的惠台措施?当然是要争取台湾民心。那在台执政的民进党,要不要争取民心呢?看来是不想要。不然怎么会说出,人民求温饱等于猪狗禽兽这种话呢?

  去年二月底,大陆国台办发布了加强两岸交流的31条措施,单方给予台湾各界相关优惠。接着,各省各地级市按照当地情况,竞相发布各数十条的两岸交流措施,加总起来已难计数。其目的不外乎以大陆的发展为基础,向台湾各界提供机会。

  人往高处去,水往低处流,是天经地义的事。如果大陆有机会,那么台湾人民到大陆求发展、和大陆做生意,是理所当然的。但民进党对此一律打成被大陆“统战”,并把大陆惠台(这两个字其实是台湾舆论用来形容的)说成是“利中”,反正就是要阻止两岸互利、尤其要防台湾人民从大陆获利。可是他们为人民创造了什么利益呢?

  近日,高雄巿长韩国瑜的香港、澳门、深圳、厦门行,为基层打拼,带回了52亿元(新台币,下同)的高雄农渔产品订单,惹来民进党眼红,说是“政治订单”,人民看在眼里,谁对谁错、谁有心谁无心为基层打拼,一切清清楚楚。

  主管两岸事务的陆委会主委陈明通,竟然加码演出,说只求温饱,无异猪狗禽兽。这又反映了民进党不顾一切、纵使人民不得温饱,也要“反中仇陆”到底的心态。这将引起后续多少民意的反弹,会不会是张天钦第二,值得观察。批评大陆采购是政治订单,那好,民进党和美国日本靠得那么紧,怎么要不到一些美日的政治订单?拿不到这些订单来造福台湾基层?美国反过来要向台湾销售农民不欢迎的猪牛,日本也反过来要向台湾销售人民有疑虑的核灾食品。

  民进党执政近3年,两岸关系严重倒退,协商管道中断,大陆便单方制订措施,争取台湾人民好感。岛内舆论产生了一种说法,让民进党、国民党、共产党比赛,看谁最能造福台湾人民。从大陆的惠台措施、韩国瑜拼订单、民进党百般阻挠,人民正在给这场比赛作评分。

[责任编辑:李杰]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172