定海神针“九二共识”,“台独”妖魔鬼怪快快退去

2019年03月27日 08:41:00来源:中国台湾网

  高雄市长韩国瑜出访港澳深厦,并于25日与国台办主任刘结一会晤,双方就在坚持“九二共识”基础上加强两岸城市交流合作携手发展上进行了深入探讨。韩国瑜在刘结一主任面前说,真人面前不说假话,我强烈支持“九二共识”,韩国瑜并表示“九二共识”是两岸关系的“定海神针”,希望持续加强与大陆各城市的交流互动,共同增进两岸同胞之间的福祉。

  “九二共识”可谓两岸关系发展的“定海神针”,在蔡英文2016年上台后的近三年时间里,她拒绝“九二共识”并大搞“台独”之下,两岸关系遇到了严峻的挑战。韩国瑜在就任高雄市长后又再次呼应说“九二共识”就是两岸关系的“定海神针”,并在接受媒体访问时直称“‘台独’比梅毒还可怕,梅毒害老婆孩子,但是‘台独’则害了2300万人,且立刻把台湾带向战争边缘,谁受得了”?因此越来越多的台湾民众在去年“九合一选举”时深刻体认到“九二共识”的重要性,确实就是两岸关系的“定海神针”,是两岸关系和平发展的基石。

  说到这“定海神针”,两岸同胞应该都会想到《西游记》中原为东海龙宫中的镇海之宝,后来成为孙悟空的贴身武器,在西天取经的路上棒打各路妖魔鬼怪,成功保护唐僧取得真经。如今这“定海神针”就是“九二共识”,是两岸关系和平发展的基石,韩国瑜就彷彿齐天大圣孙悟空般,在紧邻东海龙宫的台湾岛上,在两岸关系和平发展的路上棒打“台独”。因为“台独”这群祸国殃民的妖魔鬼怪,最终都会在历史的潮流中消失湮灭。

  韩国瑜这次出访大陆,以“一个中国”为核心的“九二共识”再次成为两岸的焦点。因为有“九二共识”才有两岸关系的和平发展,两岸中国人都必须共同坚决拥护“九二共识”并反对遏制“台独”,唯有如此祖国的统一大业才能够进一步深化。(作者:罗鼎钧,台生,现为清华大学公共管理学院博士生)

(本文为投稿作品,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172