韩国瑜反击绿营抹黑:若能让民众过好日子他也投民进党

2019年03月29日 07:31:00来源:中国台湾网

高雄市长韩国瑜28日返抵台湾并向群众挥手致意,热情“韩粉”挤爆机场接机。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网3月29日讯 据台湾“中时电子报”报道,高雄巿长韩国瑜结束“港澳深厦(香港、澳门、深圳、厦门)经济之旅”,28日返台接受媒体采访,被问到民进党批评他进中联办、与国务院台办主任刘结一见面是“卖台”。韩国瑜回击道,民进党执政3年,有办法让台湾民众过好日子,他投民进党一票都可以。

  他说,这几天民进党一直修理他,但他哪里有权力“卖台”?他只懂卖菜、卖鱼、卖水果,被无限放大,非常无聊。韩国瑜表示,民进党执政3年,有办法就让台湾民众过好日子,帮农渔民找通路、帮劳工解决低薪,帮各行各业弄得兴旺,“我韩国瑜投你民进党一票也可以。”

  他也提到,前台湾地区领导人陈水扁骂了他足足20几分钟,早上儿子(陈致中)到法院告他、晚上爸爸开直播骂他,这对父子到底怎么回事?他们都在高雄,看到高雄巿政府这么努力,为什么不祝福,他觉得很奇怪,这跟“卖台”有什么关系。

  被问到国民党可能用征召或特邀方式,由他参选台湾地区领导人。韩国瑜说,这几天随团官员、议员、农渔会都非常辛苦,感谢大家手连手、心连心、咬紧牙根到外面抢订单,这时谈他个人有没有兴趣2020,对辛苦的团员不公平。

  有民调指他是最受期待的候选人,2020将跟赖清德对决,韩国瑜说,目前为止这都不在他的考虑,赖清德说他是“百年难得一见的政治奇才”,说得他脸都红了,他只好回一句“赖清德是百年难得一见说老实话的政治人才”。

  昨天(28日)中午有上千“韩粉”热情接机,高喊“救台湾!”更怒轰蔡英文当局“恶霸扣红帽”。韩国瑜晚上在脸谱网(facebook)上发文,指自己这次出访带回约53亿(新台币,下同)的合作备忘录与订单,其中约38亿是货真价实的合约,未来“卖笑不卖身、卖货不‘卖台’”的卖菜郎还是会继续和高雄市民一起大步向前行。

  他还提到,两趟“南南之行”见了许多世面,到了深圳才发现,40年前的小渔村,如今一个城市的GDP就已经超过整个台湾一半,反观台湾还充斥着“贪污有理、外销有罪;召妓可以、招商犯法”等牛鬼蛇神的起肖言行、拖累进步。(中国台湾网 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172