陈明通批韩国瑜“只顾肚子是禽兽”台媒评:晋惠帝翻版

2019年04月02日 09:34:00来源:中国台湾网

台湾陆委会主委陈明通。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网4月2日讯 台湾陆委会主委陈明通1日重批高雄市长韩国瑜拼经济的举措,称“人如果只求吃得饱就好,和猪狗禽兽有什么差别?”一席话引爆舆论争战。台湾《中国时报》今日(2日)发文指出,坐领高薪的陈主委似乎被知识分子的傲慢所蒙蔽,不知民间疾苦的发言,宛如晋惠帝翻版。百姓追求过好日子,何错之有?事实就是百姓真的无法“用爱发电”“用精神粮食果腹”。民进党当局若不专心为民谋利,只顾“打嘴炮”贬低对手,2020年将为人民所抛弃。

  在天下荒乱、饿殍遍野之际,晋惠帝一句“何不食肉糜?”遗臭万年,此事本为后世所鉴,然历朝历代乃至今日,仍有高官厚禄者不知民间疾苦。

  文章称,陈明通说,如果人只为了生活,吃得饱就好,那跟“猪狗禽兽”有什么差别?一席话看似有理有据,却藏不住知识分子的傲慢。精神粮食固然重要,但百姓吃好穿好、过上好日子才是第一优先。书读得越多,越要懂得向下看,了解百姓的现实生活。

  文章说,在取得一定物质生活水平之后,追求精神生活的高度,无可厚非。然而事实上,仍旧有许多民众忙忙碌碌、艰苦求生,才能勉强温饱。身为执政高官,是否应该敞开心胸,真实了解百姓疾苦?而非被自身傲慢所蒙蔽。

  文章指出,不分蓝绿,只要能带领百姓过上好日子,就能获得百姓支持。过去南部长期在民进党的执政之下,但事实证明,民进党并未让当地百姓过上好日子,也才有南部的大变天。如今县市首长四处奔波拼经济,却没有得到台当局赞赏,只得到拐弯抹角的“猪狗禽兽”讽刺。

  文章表示,百姓追求过好日子,何错之有?若为民抢订单、拼经济都被暗讽为“猪狗禽兽”,那么3年来不能让百姓过上好日子,现在又阻挡百姓追求好日子的人,岂不是“禽兽不如”?为官若只是为一党之私、一己之私,终将被看破手脚,为人民所抛弃。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172